domingo, 20 de julio de 2008

y de postre... Brownie!

Bueno, bueno, bueno... parece que esto de emanciparse va volviendo a uno responsable... vamos que ya te toca lavarte la ropa, limpiar el polvo(como?), cocinar... y sobre esto último voy a hablaros en mi vuelta por aqui, que la verdad, tenía esto un poco amodorrado.

Os comento, este pasado jueves fue mi cumple (IMPRESIONANTE cari :) ), y para celebrarlo, tanto en el curro como con la cuadrilla de Vistabella, se me ocurió invitarles a tarta, mas bien a un sabroso bizcocho de chocolate. Como parece que tuvo bastante éxito, os lo trascribo aqui, por si alguno quiere intentarlo en su casa.

INGREDIENTES (para 4 personas) :

2 huevos
100gr. de azucar
90gr. de mantequilla
60gr. de chocolate de reposteria (por ejemplo el chocolate nestle que pone "POSTRES" y que tiene el envoltorio de color cartón)
50gr. de harina
60gr. de nueces

Pues nada, una vez con todo preparado, solo hay 5 pasos a seguir para conseguir hacer la tarta:

1) Bates los huevos y les añades el azucar. Bates de nuevo la mezcla hasta que se disuelva el azucar con los huevos.
2) Juntas el chocolate y la mantequilla y lo fundes en el microondas o al baño maría. Ojito no es os queme si lo haceis en el micro, que luego no habrá quien se lo como. Es mejor que no se funda del todo en el microondas y revolver con una cuchara los trozos de chocolate sin fundir hasta que se quedan líquidos. Dejar reposar 5 minutos y añadir a la mezcla anterior
3) Tamizar la harina (ahí os he jodido). Nada, que la paseis por un colador, como espolvoreándola para que caiga sobre un plato. Bates las nueces y añades tanto las nueces como la harina con ésta a la mezcla anterior.
4) Das vueltas a la masa hasta que se funde la harina con el resto de ingredientes y la viertes sobre un molde.
5) Metes el molde al horno unos 30-45 minuots a 220º.

Truco, a lo que lleva 10 minutos, ponerle un trozo de papel albal sobre el molde, ya que se tiende a quemar la parse superior de la tarta.

Y nada, yo recomiendo que a lo que lleveis 20-25 minutos, vayais mirando si se ha echo por dentro, con un palo estilo los de los pinshos morunos... si ves que todavía esta líquido, pues lo dejais 5 minutos mas... y asi.




IMPORTANTE: Si teneis helado de vainilla, pega muy bien con el brownie, por lo que una bola de helado le va genial. Y por último, si podeis hacer un poco de chocolate (del de toda la vida) y lo verteis sobre el bizcocho... fetém! :P Ah! si se os ha quedado frio el bizcocho, calentarlo 15 segundos en el micro que esta mas bueno. jeje


Bon apetit!

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